معكرونة بالخضر وصلصة البيشاميل

معكرونة بالخضر وصلصة البيشاميل

معكرونة بالخضر وصلصة البيشاميل

معكرونة بالخضر وصلصة البيشاميل

معكرونة بالخضر وصلصة البيشاميل chef noura

لتحضير وصفة اليوم " معكرونة بالخضر وصلصة البيشاميل " سوف نحتاج للمقادير التالية :

المقادير:

علبة معكرونة من الحجم المتوسط
حبة بصل مفرومة
2 حبات جزر مفروم
2 حبات قرع أخضر مفروم (كوسة )
2 حبات طماطم مطحونة
2فصوص من الثوم مفروم
2 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
نصف ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود (ابزار)
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحلو
2 من ورق موسى (الغار)
2ملاعق كبيرة من مركز الطماطم
3قطع من الجبن المثلث
القليل من الزعتر للتنسيم
للتزيين : جبن أحمر مفروم .
هذه الوصفة عادة تكون بهذه المكونات فقط لكنني اخترت أن أضيف اليها صلصة البيشاميل لتعطيها مذاقا أروع واليك المقادير:
مقادير صلصة البيشاميل :
2ملاعق صغيرة من الدقيق الأبيض
2ملاعق صغيرة من الزبدة
نصف لتر من الحليب
القليل من الابزار
القليل من الجوزة 
طريقة تحضير صلصة البيشاميل :(  انظر وصفة الكراتان بالبطاطس  - اضغطي هنا)

طريقة التحضير :

نأخذ اناء ونضع فيه القدر الكافي من الماء ،ثم نضعه فوق النار ونضيف اليه القليل من الملح ،بعد غليان الماء نضيف المعكرونة ونتركها تصلق مدة 15 دقيقة الى 20 دقيقة ،نصفيها ونضعها في اناء ثم نمر لتحضير الصلصة.
في مقلاة نضع زيت زيتون والبصل ونشوحها قليلا حتى يذبل البصل ثم نضيف الخضر المفرومة والثوم والتوابل: ملح-ابزار- فلفل أحمر حلو-ورق موسى .
بعد أن تذبل الخضر نضيف مركز الطماطم مذاب في كأس من الماء ثم نحرك جيدا حتى تتختر الصلصة .
بعد ذلك نضيف قطع الجبن ونحرك جيدا حتى تذوب القطع في الخليط ثم نزيل المقلاة من على النار .
نخلط المعكرونة مع الصلصة جيدا ونزيل ورق موسى ثم نصب الخليط في صحن الفرن الزجاجي ثم نرش القليل من نبات الزعتر ونصب صلصة البيشاميل ونمددها علىىالصحن بشكل متساوي ،ندخل الصحن الى الفرن ليستوي وبعد ذلك نخرجه ونضيف الجبن الأحمر المبشور ثم ندخله مجددا حتى يذوب الجبن ويتحمر وجه الوصفة ونقدمها ساخنة في وجبة العشاء وبألف صحة مع تحيات الشاف نورة .
الشاف نورة chef noura


شاركينا تعليق حول هذا الموضوع فرأيك دائما يهمنا