لطنجية المراكشية في الكوكوط بالدجاج
بعد أن قمنا في وصفة سابقة بتقديم طريقة تحضير الطنجية المراكشية باللحم في الكوكوط (طنجرة الضغط) ، نقدم لك اليوم وصفة مشابهة لكن هذه المرة لتحضير الطنجية المراكشة بالدجاج ، واليك الطريقة
بالنسبة للمقادير
دجاجة مقطعة + 2فصوص من الثوم + قزبر ومعدنوس مقطع رقيق+ بصلة مفرومة+ ملعقة من الكمون حبوب
ملعقة صغيرة من الابزار+ ملعقة صغيرة من الزنجبيل+ ملعقة صغيرة من الكركم+ زعفران شعرة
ملعقة صغيرة من الموتارد + نصف مصيرة حامضة .
ربع كأس من الزيت + نصف كأس من الماء
طريقة التحضير:
نأخد كل المكونات وندهن بها الدجاج جيدا ، ونضعه في الكوكوط (طنجرة الضغط) ونغلقها ،ونضع الصفارة ونتركها نصف ساعة الى 48 دقيقة مع التحريك احيانا ،دون فتح الكوكوط على نار مهيلة