كراتان بالبطاطس والكفتة بطريقة سهلة ومضمونة

كراتان بالبطاطس والكفتة بطريقة سهلة ومضمونة

كراتان بالبطاطس والكفتة بطريقة سهلة ومضمونة

المقادير  الحشوة
كيلو ونصف بطاطس مصلوقة مربعات مع الملح
ربع كيلو كفتة
بصلة مقطعة شرائح
ملح
فلفل أحمر وأخضر مقطع شرائح
3ملاعق زيت زيتون
5قطع جبن مثلث
جبن الاحمر
مقادير البيشاميل:
2ملاعق  كبيرة من الدقيق الأبيض الممتاز
 2ملاعق كبيرة من الزبدة بحرارة المطبخ
القليل من الابزار
القليل من الجوزة محكوكة
نصف لتر من الحليب
طريقة تحضير البيشاميل:
* في اناء (كاسرولة) نضع ملعقتان من الدقيق نضيف اليهم ملعقتان من الزبدة مع التحريك المستمر حتى يتجانسا جيدا ثم نضيف الحليب شيئا فشيئا بعد ذلك نضيف الابزار والكوزة ونستمر بالتحريك  حتى نحصل على بيشاميل متجانسة وثقيلة .              
طريقة تحضير حشوة الكراتان
* نضع زيت الزيتون في مقلاة ونضيف اليها  البصل شرائح و الفلفل مقطع بنوعيه والكفتة ثم نصف ملعقة من الابزار والقليل من الملح نترك الخليط فوق النار الى أن يذبل مع التحريك،في اناء اخر نأخذ البطاطس المصلوقة ونضيف اليها القليل  من الابزار والقليل من الملح والجبن مثلثاث ونضغط عليها جيدا حتى يمتزج الكل ،ناخذ الاناء الخاص بالفرن ونضع فيه الطبقة الاولى مكونة من حشوة البطاطس والطبقة الثانية مكونة من الفلفل والكفتة ثم نضع القليل من البيشاميل ونستمر بنفس الطريقة حتى ننهي الحشوة ونصب عليها البيشاميل من فوق وندخلها الفرن حتى تنضج ثم نخرجها ونزينها بالجبن الاحمر ونرجعها مدة 5دقائق حتى تتحمر وبالصحة والراحة

شاركينا تعليق حول هذا الموضوع فرأيك دائما يهمنا