طارط لذيذة وباردة بالفواكه
طارط لذيذة وباردة بالفواكه |
المقادير:
ربع كيلو من الدقيق الأبيض الممتاز125 غرام من الزبدة (نصف ربع)
3 ملاعق من السكر الناعم
كيس فانيلا
نصف كيس من خميرة الحلوى (بيكي باودر)
بيضة كاملة كبيرة الحجم أو بيضتين من الحجم الصغير
للتزيين : الكريم شونتييه، فراولة ،كيوي،موز ، رمان .
(يمكنك سيدتي تزيينها بأي فاكهة لديكي .)
طريقة التحضير:
في اناء كبير نضع الدقيق ونضيف اليه الزبدة والملح ومسحوق السكر والفانيلا والخميرة ،نخلط الكل جيدا بأصابع اليد حتى تندمج الزبدة مع الدقيق وباقي العناصر ثم نجمع الخليط بالبيض ،نستمر في تدليك العجين حتى يصبح لدينا عجين أملس ومتماسك ،نضعه في البلاستيك الغذائي مدة 10 عشر دقائق ثم نمدده بالمدلك ونضعه في قالب الطارط ،نتقبه بالفرشاة وندخله الفرن .بعد أن نخرج الطارط من الفرن نمر لتحضير الناباج الذي سندهن به الفواكه .
الناباج سيدتي عبارة عن ملمع للطورطات والحلويات المزينة بالفواكه .
طريقة تحضير الناباج:
نأخذ لتر من الماء ونغليه فوق نار هادئة ثم نضيف اليه 250 غرام من مسحوق السكر (ربع كيلو) ونصف نصف برتقالة أو ليمونة حامضة مقطعة .
طريقة تحضير الناباج:
نأخذ لتر من الماء ونغليه فوق نار هادئة ثم نضيف اليه 250 غرام من مسحوق السكر (ربع كيلو) ونصف نصف برتقالة أو ليمونة حامضة مقطعة .
نترك المكونات فوق النار الى أن يصبح لون المزيج ذهبيا وينقص حجم الماء الى النصف تقريبا ثم نزيله ونتركه يبرد ثم نضعه في قارورة ونحتفظ به في الثلاجة لتحضير وصفات أخرى .
نأخذ الطارط بعد أن نخرجها من الفرن وتبرد ثم نقلبها في صحن ونضع فيها الكريم شونتييه ثم نضع الفواكه وندهنها بالناباج ،ندخل الطارط الى الثلاجة كي تبرد وبألف صحة وعافيه .