للحم بالسفرجل معسل

للحم بالسفرجل معسل

للحم بالسفرجل معسل

نقدم لك في هذه التدوينة الطريقة المثلى لاعداد طبق شهي من اللجم بالسفرجل على الطريقة المغربية الأصيلة ، كل ماعليك هو اتباع التعليمات التالية

للحم بالسفرجل معسل chef noura

المقادير
                        كيلو من لحم الغنم ويفضل من الكتف 
نصف كيلو من السفرجل
 ملعقة صغير من الزنجبيل 
ملعقة صغيرة من الكركم او الخرقوم البلدي
نصف ملعقة صغيرة من الابزار
الملح +ملعقة كبيرة من القرفة 
اربع ملاعق كبيرة من السكر
بصلة مفرومة
نصف كأس من زيت المائدة
 قزبر وبقدونس مقطع
طريقة التحضير
نأخذ طنجرة ونضع فيها اللحم نضيف اليه الزيت والبصل والبقدونس ونضيف التوابل نتركه يتقلى وبعد ذلك نضيف اليه الماء حتى يتغطى اللحم نغلق الطنجرة الى أن ينضج اللحم
نقطع السفرجل الى أربع قطع ونزينه بالسكين بعلامة ×ثم نضعه في اناء اخر ونصلقة مع قليل من الملح
بعد ذلك نأخد السفرجل ونضيف اليه كمية من مرق اللحم والسكر والقرفة ونتركه حتى يتعسل
بعد أن ينضج اللحم نضعه في صحن ونضيف اليه قطع السفرجل مزينة بالسمسم وبالصحة والراحة
يمكنك كذلك الاطلاع على طريقة تحضير اللحم معسل بالشريحة من خلال الضغط هنا

شاركينا تعليق حول هذا الموضوع فرأيك دائما يهمنا