نقدم لك في هذه التدوينة الطريقة المثلى لاعداد طبق شهي من اللجم بالسفرجل على الطريقة المغربية الأصيلة ، كل ماعليك هو اتباع التعليمات التالية
شاركينا تعليق حول هذا الموضوع فرأيك دائما يهمنا
المقادير
كيلو من لحم الغنم ويفضل من الكتف
نصف كيلو من السفرجل
ملعقة صغير من الزنجبيل
ملعقة صغيرة من الكركم او الخرقوم البلدي
نصف ملعقة صغيرة من الابزار
الملح +ملعقة كبيرة من القرفة
اربع ملاعق كبيرة من السكر
بصلة مفرومة
نصف كأس من زيت المائدة
قزبر وبقدونس مقطع
طريقة التحضير
نأخذ طنجرة ونضع فيها اللحم نضيف اليه الزيت والبصل والبقدونس ونضيف التوابل نتركه يتقلى وبعد ذلك نضيف اليه الماء حتى يتغطى اللحم نغلق الطنجرة الى أن ينضج اللحم
نقطع السفرجل الى أربع قطع ونزينه بالسكين بعلامة ×ثم نضعه في اناء اخر ونصلقة مع قليل من الملح
بعد ذلك نأخد السفرجل ونضيف اليه كمية من مرق اللحم والسكر والقرفة ونتركه حتى يتعسل
بعد أن ينضج اللحم نضعه في صحن ونضيف اليه قطع السفرجل مزينة بالسمسم وبالصحة والراحة
يمكنك كذلك الاطلاع على طريقة تحضير اللحم معسل بالشريحة من خلال الضغط هنا
يمكنك كذلك الاطلاع على طريقة تحضير اللحم معسل بالشريحة من خلال الضغط هنا