تحضير البقولة بالطريقة المغربية بألذ مذاق

تحضير البقولة بالطريقة المغربية بألذ مذاق

تحضير البقولة بالطريقة المغربية بألذ مذاق

تحضير البقولة بالطريقة المغربية بألذ مذاق

تحضير البقولة بالطريقة المغربية بألذ مذاق


مع جديد وصفات الشاف نورة ، نقدم لكم اليوم هذه الوصفة المتميزة وكيفية تحضير البقولة بالطريقة المغربية بألذ مذاق واسهلة طريقة ،فتابعي معي هذا الشرح المختصر  

المقادير:

2 ربطتان من نبات البقولة (الخبيزة)
3فصوص من الثوم
حبة ليمونة حامضة
ملعقة صغيرة من الكمون
رأس ملعقة ابزار
ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحلو
القليل من الفلفل الأحمر الحار (الهريسة ) اختياري
ملعقة صغيرة من الكركم
ربع كأس من زيت الزيتون
ملعقة صغيرة من الملح
زيتون أحمر
قشر ليمونة حامضة للتزيين

طريقة التحضير:

تحضير البقولة بالطريقة المغربية بألذ مذاق

ناخذ نبات الخبيزة ونغسله جيدا بعد أن نكون قد فرزناه ثم نقطعه قطع صغيرة بالسكين أو بالآلة الحادة الخاصة بفرم القزبر والبقدونس ثم نضعه في الطنجرة الخاصة بتبخير الخضر (الكسكاس)ونضع معه فصوص الثوم  ،نتركه فوق البخار حتى يفور جيدا ويصبح ناضجا ثم نضعه في  طنجرة الطهي ومعه فصوص الثوم التي تبخرت معه، ونضيف اليه عصير الليمون الحامض و التوابل :(الملح ،الكمون ،الفلفل الأسود ،الفلفل الأحمر الحلو ،الكركم وزيت الزيتون ثم نشوح الكل جيدا ونتركه فوق النار مدة 15 دقيقة .
نأخذ الزيتون الأحمر ونصلقة مع الماء ثم نصفيه ونزين به البقولة مع قشور الليمون الحامض المصير وبألف صحة وسلامة .

اذا واجهتي أي مشكلة في فهم احدى مراحل اعداد وتحضير البقولة المغربية لا تترددي في مراسلتنا أو ترك تعليق . وسوف نتواصل معك في أقرب وقت ممكن.
ترقبي كذلك جديد الوصفات والأطباق المغربية والعربية بالفيديو على موقعنا أو قناتنا على اليوتوب وكذلك زيارة صفحتنا على الفيس بوك .
أسعد الأوقات نتمناها لك . مع خالص تحيات الشاف نورة.

شاركينا تعليق حول هذا الموضوع فرأيك دائما يهمنا