طارط شهية بنكهة الليمون
مقادير العجين:
3 بيضات
رشة ملح
كأس من مسحوق السكر
قشر ليمونة (حامضة) مبشور
كأس من زيت نباتية
ربع كأس من عصير الليمون (الحامض)
كأس ونصف من الحليب
3كؤوس من الدقيق الأبيض الممتاز
2 أكياس من خميرة الحلوى
الطريقة:
في خلاط كهربائي نضع البيض ورشة الملح ومسحوق السكر وقشر الليمونة (حامضة) ثم نضيف الزيت وعصير الليمون الحامض والحليب ،نخلط الكل جيدا ثم نصبه في اناء ونبدأ في إضافة الدقيق شيئا فشيئا ثم خميرة الحلوى ،وبعد أن يصبح الخليط متجانس نكون قد حضرنا مسبقا القوالب الخاصة بعجين الطارط ،ندهنهم بالزبدة ونرشهم بالدقيق ونصب في كل قالب مقدار ملعقة ونصف من الخليط ندخلهم الفرن على درجة حرارة 150 .بعد أن يستوي العجين نزيله من القوالب ثم نمر لتحضير الكريما التي سنحشو بها الطارط .
مقادير الكريما:
كيلو عصير برتقال
عصير ليمونة واحدة (حامضة)
قشر ليمونة (حامضة) مبشور رقيق
2 ملعقتان من مسحوق السكر
1 ملعقة زبدة
2 ملعقتان من الدقيق الأبيض أو النشا
1 أصفر بيضة
للتزيين: شرائح التفاح ، يمكنك أن تزيني بأي فاكهة لديكي حسب رغبتك سيدتي
طريقة تحضير الكريما:
نأخذ عصير البرتقال وعصير ليمونة وقشرتها ،نضيف إليهم مسحوق السكر والزبدة والدقيق الأبيض ونضعهم على النار ،نحرك قليلا حتى تندمج العناصر فيما بينها ثم نتركها حتى تغلي وبعد أن يصبح الخليط ثقيلا نزيله من على النار ثم نضيف اليه أصفر بيضة ونطربه بالطراب اليدوي بشكل سريع حتى يندمج صفار البيض مع الخليط ثم نرجعه فوق النار مدة دقيقة تقريبا .نضع مقدار ملعقتين من الكريما داخل كل طارط ونزينها بشرائح التفاح وبألف صحة .