مسمن جديد ولذيذ على شكل وردة
مقادير العجين:
نصف كيلو من دقيق السميد (الفينو )ربع كيلو من الدقيق الأبيض الممتاز
ماء دافئ
طريقة التحضير:
نخلط المكونات جيدا مع الماء سواء في اناء أو في خلاط كهربائي حتى نحصل على عجين المسمن المدعوك جيدا والأملس ،نغطيه ب البلاستيك الغذائي ونتركه يرتاح صم نمر لتحضير الحشوة .مقادير الحشوة:
بصلتين مقطعتين قطع صغيرة4حبات من الفلفل: أحمر -أخضر- أصفر مقطعين مربعات صغيرة الحجم.
فلفل أسود (ابزار)
قزبر وبقدونس مقطعين
علبة جبن (جبلي)
6 قطع من الجبن المثلث
جبن أحمر مفروم
زيتون أخضر مقطع
زبدة بحرارة المطبخ
1كيس من خميرة الحلوى
1ملعقة من الخل
سنحتاج للتزيين إما رقائق اللوز أو حبات السمسم أو زيتون أسود حسب رغبتك سيدتي .
طريقة تحضير الحشوة :
نأخذ البصل ونضعه في مقلاة فوق النار ،نضيفةاليه الزيت والملح ثم نتركه يذبل فوق النار بعد ذلك نضيف مربعات الفلفل والابزار.
بعد أن يستوي الفلفل نضيف القزبر والبقدونس ونترك الخليط جانبا لكي يبرد .
في اناء آخر نضع علبة الجبن وقطع الجبن المثلث والجبن الأحمر المفروم والزيتون الأخضر ثم نضيف خليط البصل والفلفل بأنواعه ،نأخذ العجين ونشكله كويرات صغيرة نمددها بالزبدة ونضع وسطها الحشوة ثم نطويها كما هو موضح في الصور ،نأخذ اناء صغير ونخلط فيه أصفر البيض مع الخل وكيس خميرة الحلوى ثم ندهن به المسمن من فوق ونزين الوردات بالزيتون الأسود في الوسط وبالصحة والعافيه .
بعد أن يستوي الفلفل نضيف القزبر والبقدونس ونترك الخليط جانبا لكي يبرد .
في اناء آخر نضع علبة الجبن وقطع الجبن المثلث والجبن الأحمر المفروم والزيتون الأخضر ثم نضيف خليط البصل والفلفل بأنواعه ،نأخذ العجين ونشكله كويرات صغيرة نمددها بالزبدة ونضع وسطها الحشوة ثم نطويها كما هو موضح في الصور ،نأخذ اناء صغير ونخلط فيه أصفر البيض مع الخل وكيس خميرة الحلوى ثم ندهن به المسمن من فوق ونزين الوردات بالزيتون الأسود في الوسط وبالصحة والعافيه .