🍪 صابلي الشوكولاه والجوز (الكركاعة)
🍪 المقادير
250 غرام من الزبدة ماركارين250 غرام من مسحوق السكر الناعم
نصف كيس من خميرة الحلوى
بيضتان كاملتان
ماء عادي لايجب أن يكون دافئ
500غرام من الدقيق الابيض الممتاز
قبصة ملح
250 غرام من الجوز
200غرام من الشوكولا السوداء .
🍪 طريقة التحضير:
في اناء واسع أو قصعة كبيرة نخلط الزبدة مع السكر حتى نحصل على خليط متجانس ثم نضيف البيض ممزوج مع ملعقتان من الماء صم خميرة الحلوى ونبدأ في اظافة الدقيق شيئا فشيئا حتى نحصل على عجين لين ومتماسك ،نلفه في البلاستيك الغذائي وندخله الصلاجة مدة 15 دقيقة ،بعد ذلك ننخرجه من الثلاجة ونمدده بالمدلك ثم نبدأ في تقطيعه على شكل دوائر صغيرة حتى ننهي الكمية.
بعد ذلك ندهن صفيحة الفرن (اللاطة)جيدا بالزيت ونضع فيها دواىر الصابلي ندخلها الفرن على درجة حرارة 180 وبعد أن تستوي نخرجها وننتقل الى مرحلة التزيين.
في حمام مريم نضع قطع الشوكولاطة ونذيبها جيدا ثم نبدأ في وضع الشوكولاطه على دوائر الصابلي ونزينها بقطعة من الجوز ، نستمر بهذه العملية حتى ننهي الكمية ونحصل في الاخير على النتيجة المبينة في الصورة
وبالصحة والراحة