📆 أسهل طريقة لتحضير المعمول بالتمر
المقادير:⇦
300غرام من الدقيق الابيض الممتاز200غرام من الزبدة تكون بحرارة المطبخ
2 صفار البيض
2 ملاعق كبيرة من الحليب البارد
2 ملاعق كبيرة من مسحوق السكر
ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى
نكهة فاني
قبصة ملح .
⇦ مقادير الحشوة :
300غرام من عجين التمر
ملعقتان كبيرتان من الزبدة اللينة
ملعقتان كبيرتان من اللوز مهرمش ومحمر
نصف كأس صغير من ماء الزهر
ملعقة صغيرة من القرفة
مسحوق السكر الناعم للتزيين .
⇦ طريقة التحضير:
ناخذ قصعة كبيرة ونضع فيها الدقيق ،نضيف خميرة الحلوى والملح ونكهة الفاني واصفر البيض والحليب وندعك الكل بأيدينا جيدا ثم نضيف مسحوق السكر والزبدة اللينة وندعك الكل جيدا برؤوس أصابع اليد نجمع الكل ونترك العجين ليرتاح الى أن نحضر حشوة التمر.
⇦ تحضير حشوة التمر:ناخذ الخلاط الكهربائي ونضع فيه التمر من النوع المعجن + القرفة والزبدة وماء الزهر نخلط الكل ونضعه في اناء ونعاود العجن باليد المهم ان نحصل على عجين متماسك (يمكن لكي عجنه باليد فقط) نضيف اللوز ونشكل كويرات دائرية ثم نأتي بالعجين ونصنع منه كويرات اكبر من حجم كويرات عجين التمر،نجوف العجين من الوسط ويحشى بعقدة التمر ونجمع عليها العجين جيدا ،ثم نمرر طابع الحلوى في الدقيق ونطبع به الكويرات لنعطيها شكل المعمول ،يمكنك ان تطبعيها بطابع البطاطا المعروف ثم ندخلها الفرن على درجة حرارة 180 وبعد أن نخرجها نزينها بالسكر الناعم
👍وبألف صحة 👌