رغائف بالعسل
المقادير
كيلو من الدقيق الأبيض الممتاز
كيس من خميرة الحلوى
رشة ملح
نصف كأس من ماء الزهر
الحليب الجمع العجين زبدة بحرارة المطبخ ونشا للتوريق
للتزين: عسل وسمسم(زنجلان) أو فول سوداني مجروش.
رشة ملح
نصف كأس من ماء الزهر
الحليب الجمع العجين زبدة بحرارة المطبخ ونشا للتوريق
للتزين: عسل وسمسم(زنجلان) أو فول سوداني مجروش.
طريقة التحضير:
نضع العجين في الخلاط الخاص بالعجن أو في القصعة كما العادة ثم نضيف اليه الخميرة والملح وماء الزهر ثم نجمع بالحليب حتى نحصل على عجين لين نتركه يرتاح ونغطيه بالبلاستيك الغذائي مدة 15 دقيقة.نعود ونأخذ العجين ونصنع منه كويرات صغيرة ثم نمددها باليد على شكل مربع ونورقها جيدا بالزبدة والنشا ونطويها الى أربعة ثم نأخذ مقلاة ونصبةفيها الزيت وننتضر حتى تكون الزيت ساخنة ثم نضع الرغائف فيها ،
بعد أن تتحمر الرغائف في الزيت نخرجها ونضعها في العسل ثم نضعها في صحن ونرشها بحبات السمسم أو الفول السوداني مجروش حسب الرغبة وبألف صحة .