ملوي صغير بالجبن رائع المذاق
المقادير:
ربع كيلو من الدقيق الأبيض الممتاز
ربع كيلو من دقيق السميد الرقيق (الفينو)
1كيس فانيلا
ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية
جبن أحمر مفروم
خليط زيت وزبدة للتوريق
عسل للتزيين
ربع كيلو من دقيق السميد الرقيق (الفينو)
1كيس فانيلا
ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية
جبن أحمر مفروم
خليط زيت وزبدة للتوريق
عسل للتزيين
طريقة التحضير:

في خلاط كهربائي خاص بالعجين نضع الدقيق ونضيف اليه الخميرة والفانيلا ونجمع بالماء شيئا فشيئا .يدلك العجين جيدا ثم نغطيه بالبلاستيك الغذائي ونتركه ليرتاح مدة 10 دقائق .
بعد ذلك نأخذه ونصنع منه كويرات ثم نأخذ الكويرة ونبسطها على شكل طولي ونمددها جيدا بالزيت والزبدة ثم نضع وسطها الجبن ونلفها حول نفسها ثم نضغط عليها قليلا بكف اليد ونمر للثانية حتى ننهي الكمية ،بعد ذلك نأخذ أول واحدة ونضغط عليها بكف اليد ثم نطهوها على نار متوسطة وبالصحة والراحة .