بيتزا شهية بالصلصة البيضاء
المقادير:
نصف كيلو من الدقيق الأبيض الممتازربع كيلو من دقيق السميد الفينو
2ملاعق من بودرة الحليب (نيدو)
3ملاعق من زيت الزيتون
ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية
رشة ملح ملعقة صغيرة من الزعتر
ماء دافء لجمع العجين
طريقة التحضير:
نصب الدقيق في الخلاط الكهربائي الخاص بالعجين أو في قصعة ثم نضيف اليه الملح والزعتر وبودرة الحليب وزيت الزيتون والخميرة ونجمع الكل بالماء الدافء ،ندلكها جيدا ثم نبسطها بالمدلك على شكل دائرة ونتقبها جيدا بالفرشاة حتى لا تنتفخ أثناء الطهي،ندخلها الفرن مدة 10 دقائق (نصف طيبة)ثم نمر لتحضير الصلصة .مقادير الصلصلة:
2حبات من الطماطم
ملعقتين كبيرتين من مركز الطماطم
القليل من القزبر والبقدونس
نصف ملعقة من الابزار
نصف ملعقة من الكمون
2فصوص من الثوم المفروم
ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون القليل من الملح
زيتون أسود مقطع
فلفل أخضر مقطع دوائر
علبة تونة زيت من التوع الجيد .
طريقة التحضير:
نضع المقلاة على النار ونضيف الزيت والطماطم مفرومة ومركز الطماطم وباقي التوابل والثوم ،نتركها فوق النار حتى تتختر ثم نزيلها وندهن بها وجه البيتزا جيدا ثم نزينه بالتونة ودوائر الفلفل الأخضر والزيتون الأسود، نرش بالزعتر ثم نمر لتحضير الصلصة البيضاء .مقادير الصلصة البيضاء:
بيضتان كاملتان5قطع من الجبن المثلث
2ملعقتين من زيت الزيتون
4 ملاعق من الحليب
القليل من الملح- فلفل أبيض-زعتر