فطائر بالتفاح غاية في الروعة
المقادير:

500 غرام من الدقيق
رشة ملح
نصف كأس من الحليب
رأس ملعقة من خميرة الخبز
2 ملاعق من الزيت
2 ملاعق من مسحوق السكر
كيس من خميرة الحلوى (بيكي باودر )
ماء بارد لجمع العجين
طريقة التحضير:
في خلاط كهربائي خاص بالعجين أو في قصعة نضع الدقيق ونضيف اليه باقي المقادير ثم نجمعه بالماء البارد حتى نحصل على عجين لين أملس ومتماسك ،نغطيه بالبلاستيك الغذائي مدة 15دقيقة تقريبا ونمر لتحضير الحشوة .
مقادير الحشوة:
نصف كيلو من التفاح مقطع دوائر
كيس فانيلا
ملعقة كبيرة من مسحوق السكر
زبدة من النوع الجيد
نحتاج للتزيين:
بيضة كاملة
رقائق اللوز
سكر ناعم (صقيل)
طريقة التحضير:

نأخذ العجين ونقطعه كويرات نرتبهم في صفيحة ونغطيهم بالبلاستيك الغذائي ثم نأخذ كويرة ونمددها على شكل مربع ونورقها بالزبدة ثم نطويها على شكل مسمن عادي ونضعها ترتاح ،نستمر بنفس الطريقة حتى ننهي الكمية ،نعود ونأخذ المربع الأول ونمدده قليلا ثم نضع فيه شريحة التفاح نضع فوقها القليل من الفاني ومن السكر والزبدة ثم نجمعها على شكل ظرف كما هو موضح في الصورة مع الضغط على جوانب الظرف كي لاتخرج الحشوة أثناء الطهي ،ثم نزينها سواء بلوزة في الوسط أو فواكه معسلة حسب الموجود ،وأخيرا ندهنها بالبيض نستمر بنفس الطريقة حتى ننهي كل الكويرات ثم ندخلهم الفرن .
بعد أن نخرج الفطائر من الفرن نزينهم بالسكر الناعم وبالصحة
والراحة
نورة مدونة مغربية مهتمة بمجال فن الطبخ ، أعمل على تقديم مختلف الوصفات المستوحاة من المطبخ المغربي والعالمي ، بطريقة سهلة ومبتكرة
شاركينا تعليق حول هذا الموضوع فرأيك دائما يهمنا