فطائر بالتفاح غاية في الروعة

فطائر بالتفاح غاية في الروعة

فطائر بالتفاح غاية في الروعة

فطائر بالتفاح غاية في الروعة

chef noura الشاف نورة

المقادير:

chef noura500 غرام من الدقيق
رشة ملح
نصف كأس من الحليب
رأس ملعقة من خميرة الخبز
2 ملاعق من الزيت
2 ملاعق من مسحوق السكر
كيس من خميرة الحلوى (بيكي باودر )
ماء بارد لجمع العجين

طريقة التحضير:



في خلاط كهربائي خاص بالعجين أو في قصعة نضع الدقيق ونضيف اليه باقي المقادير ثم نجمعه بالماء البارد حتى نحصل على عجين لين  أملس ومتماسك ،نغطيه بالبلاستيك الغذائي مدة 15دقيقة تقريبا ونمر لتحضير الحشوة .

رغايف رمضان, رغايف معسلين, رغايف معمر, رغايف معمرين, رغايف معمرين بالدجاج, رغايف معمرين بالكفتة, رغايف معمرين في الفرن, رغايف مقليين, رغايف مقليين ومعسلين, رغايف مورقينمقادير الحشوة:

نصف كيلو من التفاح مقطع دوائر
كيس فانيلا
ملعقة كبيرة من مسحوق السكر
زبدة من النوع الجيد
نحتاج للتزيين:
بيضة كاملة
رقائق اللوز
سكر ناعم (صقيل)

طريقة التحضير:


chef nouraنأخذ العجين ونقطعه كويرات نرتبهم في صفيحة ونغطيهم بالبلاستيك الغذائي ثم نأخذ كويرة ونمددها على شكل مربع ونورقها بالزبدة ثم نطويها على شكل مسمن عادي ونضعها ترتاح ،نستمر بنفس الطريقة حتى ننهي الكمية ،نعود ونأخذ المربع الأول ونمدده قليلا ثم نضع فيه شريحة التفاح نضع فوقها القليل من الفاني ومن السكر والزبدة ثم نجمعها على شكل ظرف كما هو موضح في الصورة مع الضغط على جوانب الظرف كي لاتخرج الحشوة أثناء الطهي ،ثم نزينها سواء بلوزة في الوسط أو فواكه معسلة حسب الموجود ،وأخيرا ندهنها بالبيض نستمر بنفس الطريقة حتى ننهي كل الكويرات ثم ندخلهم الفرن .
بعد أن نخرج الفطائر من الفرن نزينهم بالسكر الناعم وبالصحة
chef noura
والراحة


شاركينا تعليق حول هذا الموضوع فرأيك دائما يهمنا