محنشة مغربية باللوز
المقادير:
كيلو من اللوز المسلوق ربع كيلو من اللوز المقلي
250 غرام من المسكة الحرة
كأس كبير من العسل (الزمزامي)
ملعقة كبيرة من السكر الناعم
ملعقة صغيرة من القرفة ملعقة كبيرة من الزبدة (نباتية)
3ملاعق كبيرة من ماء الزهر
طريقة تحضير الحشوة:
في طحانة كهربائية نطحن اللوز المصلوق مع السكر الناعم والمسكة الحرة ثم نضعهم في اناء ونخلطهم مع الزبدة والقرفة ونضيف اليهم ماء الزهر ثم نجمع الكل جيدا باليد .
طريقة تحضير المحنشة:
نأخذ ورق البسطيلة ونقطعه على شكل مستطيلات نرتبهم واحد تلوى الآخر وندهنهم بالزبدة والبيض ثم نضع الحشوة على شكل طولي كما هو موضح في الصور ثم نلصق المستطيلات بعضها ببعض ونلفها حتى نحصل على شكل حبل ثم نلفها بشكل دائري ثم ندهنها بالزبدة من فوق وندخلها الفرن .
بعد أن تستوي المحنشة سيدتي ، نسقيها وهي ساخنة بالعسل ثم نزينها باللوز المجروش وبالصحة والراحة .