كراتان بالشيفلور(القرنبيط) رائع ولذيذ

كراتان بالشيفلور(القرنبيط) رائع ولذيذ

كراتان بالشيفلور(القرنبيط) رائع ولذيذ

كراتان بالشيفلور(القرنبيط) رائع ولذيذ

الشاف نورة chef noura
طريقة وصفتنا لهذا اليوم هي عبارة عن كراتان بالشيفلور أو القرنبيط

المقادير:

حبة شيفلور (قرنبيط)
نصف ليمونة (حامضة)
حبة بصلة مفرومة
ربع كيلو من اللحم المفروم (كفتة)
ملعقتين كبيرتين من زيت المائدة
ملعقة صغيرة من الزنجبيل
ملعقة صغيرة من الكمون
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحلو
ملقتان كبيرتان ممتلئتان من القزبر والبقدونس.
جبن أحمر مبشور



طريقة التحضير:

نأخذ القرنبيط ونسلقة في الماء مع القليل من الملح والفلفل الأسود وأطراف من الليمون (الحامض)، ثم نأخذ مقلاة ونضعها فوق النار نضيف اليها ملعقتين كبيرتين من الزيت والبصل واللحم المفروم والفلفل الأسود والملح والكمون والزنجبيل والفلفل الأحمر ومركز الطماطم والقزبر والبقدونس  نترك الخليط حتى ينضج ثم  نزيله من على النار .

مقادير البيشاميل:

نصف لتر من الحليب
ملعقتان صغيرتان من الدقيق الأبيض ملعقتان صغيرتان من الزبدة
القليل من الابزار
القليل من الجوزة .(يمكنك الاستغناء عنها)

طريقة تحضير صلصة البيشاميل:

نأخذ كاسرولة ونضعها فوق نار هادئة ، نضع الزبدة ونحرك جيدا ثم نضيف الدقيق ونستمر في التحريك ثم الحليب شيئا فشيئا ثم الابزار والكوزة ونتركها حتى تعقد ثم نزيلها من فوق النار .

طريقة تحضير كراتان الشيفلور:

نأخذ الاناء الخاص بالفرن ثم نضع قطع القرنبيط كطبقة سفلى ثم نضع فوقه صلصة اللحم المفروم وأخيرا صلصة البيشاميل نوزعها بشكل متساوي ،ندخله الفرن حتى ينضج ثم نخرجه ونرشه بالجبن الاحمر المفروم وندخله ثانية مدة 5دقائق حتى يتحمر الوجه وبالصحة والعافيه.


شاركينا تعليق حول هذا الموضوع فرأيك دائما يهمنا