كراتان بالشيفلور(القرنبيط) رائع ولذيذ
طريقة وصفتنا لهذا اليوم هي عبارة عن كراتان بالشيفلور أو القرنبيط
المقادير:
حبة شيفلور (قرنبيط)نصف ليمونة (حامضة)
حبة بصلة مفرومة
ربع كيلو من اللحم المفروم (كفتة)
ملعقتين كبيرتين من زيت المائدة
ملعقة صغيرة من الزنجبيل
ملعقة صغيرة من الكمون
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحلو
ملقتان كبيرتان ممتلئتان من القزبر والبقدونس.
جبن أحمر مبشور
طريقة التحضير:
نأخذ القرنبيط ونسلقة في الماء مع القليل من الملح والفلفل الأسود وأطراف من الليمون (الحامض)، ثم نأخذ مقلاة ونضعها فوق النار نضيف اليها ملعقتين كبيرتين من الزيت والبصل واللحم المفروم والفلفل الأسود والملح والكمون والزنجبيل والفلفل الأحمر ومركز الطماطم والقزبر والبقدونس نترك الخليط حتى ينضج ثم نزيله من على النار .مقادير البيشاميل:
نصف لتر من الحليبملعقتان صغيرتان من الدقيق الأبيض ملعقتان صغيرتان من الزبدة
القليل من الابزار
القليل من الجوزة .(يمكنك الاستغناء عنها)
طريقة تحضير صلصة البيشاميل:
نأخذ كاسرولة ونضعها فوق نار هادئة ، نضع الزبدة ونحرك جيدا ثم نضيف الدقيق ونستمر في التحريك ثم الحليب شيئا فشيئا ثم الابزار والكوزة ونتركها حتى تعقد ثم نزيلها من فوق النار .