فطيرة الشهدة ولا أروع

فطيرة الشهدة ولا أروع

فطيرة الشهدة ولا أروع

فطيرة الشهدة ولا أروع

chef noura

ربع كيلو من الدقيق الأبيض
2 ملاعق منةالزبدة
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
القليل من الملح
رأس ملعقة من خميرة الخبز
ملعقة من مسحوق السكر
ملعقة زعتر

طريقة التحضير:

نعجن الخليط في قصعة أو في خلاط كهربائي هاص بالعجين ونجمعها بالحليب الدافىء بدل الماء حتى نحصل عجين رطب ولين ثم نغطيه بالبلاستيك الغذائي ونتركه يرتاح .

chef nouraمقادير الحشوة:

حبة بصل مقطعة مربعات صغيرة
حبة فلفل أخضر
ملعقتين من زيت المائدة
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود (ابزار)
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحلو رأس ملعقة صغيرة من الفلفل الحار (الهريسة) اختياري.
علبة تونة

طريقة التحضير :

نأخذ مقلاة ونضع فيها  الزيت البصل والفلفل مقطع نضيف اليه التوابل ونشوحهم جيدا ثم نزيله من علىةالنار نتركه يبرد ونضيف اليه علبة التونة ،ثم نمر لتحضير الصلصة .

مقادير الصلصة:

2حبات طماطم مفرومة
رأس ملعقة فلفل أسود
رأس ملعقة ملح
ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة فلفل أحمر حلو
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
ملعقة كبيرة من مركز الطماطم
جبن أحمر مفروم

طريقة تحضير الصلصة:

نأخذ حبات الطماطم و نضيف اليها  التوابل : القليل من الفلفل الأسود والفلفل الأحمر الحلو والكمون وزيت الزيتون ،نشوح الكل جيدا حتى تنضج الطماطم ثم نضيف ملعقة كبيرة من مركز الطماطم والجبن الأحمر المفروم .
بعد أن يختمر العجين نمدده بالمدلك ونقطعه دوائر متوسطة الحجم ثم نفتحها من الجنب بملعقة ونحشو كل دائرة بالحشوة والصلصة ثم نغلقها ونضع كل دائرة بجانب الأخرى ،ثم نغطيها ونتركها تختمر حتى تلتصق الدوائر في ما بينها وندهنها بالبيض ونزينها بحبات السمسم ،ثم ندخلها الفرن لتستوي وبالصحة والعافيه .

شاركينا تعليق حول هذا الموضوع فرأيك دائما يهمنا