بطبوط محشو
المقادير
كيلو من الدقيق الأبيض الممتاز
كيلو من دقيق السميد( الفينو )
ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
ملعقة صغيرة من الملح
مقادير الحشوة :
بصلة مقطعة قطع صغيرة
ربعةكيلو من اللحم المفروم (الكفتة)
ربع كأس من الزيتون الأسود المقطع
طريقة تحضير الخبز( البطبوط)
في اناء كبير (قصعة) أو خلاط كهربائي خاص بالعجن نخلط الدقيق والخميرة والملح والقدر الكافي من الماء ندلك العجين جيدا ثم نلفها ب بلاستيك غذائي ونمر لتحضير الحشوة التي سنحشو بها البطبوط . .
طريقة تحضير الحشوة :
في مقلاة نضع ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون وملعقة صغيرة من زيت المائدة والبصل مقطع ،نترك البصل حتى يذبل فوق النار ثم نضيف الكفتة والتوابل: ملعقة صغيرة من الكمون -نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود - ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحلو - ملعقة صغيرة من الملح ،نحرك جيدا ونترك الخليط يستوي وبعد أن يبرد نضيف اليه الزيتون الاسود، نمر الى الخبز نأخذ بطبوطة واحدة ونمددها ثم نضع ملعقة كبيرة من الحشو ونجمع عليها العجين ثم نمددها على شكل دائري (خبزة صغيرة ) . نستمر حتى ننهي الكمية ونتركه يختمر قليلا ثم نطهوه على مقلاة ساخنة وبالصحة والراحة .