أفخاد دجاج محمرة في الفرن
المقادير:
أفخاد دجاج2فصوص من الثوم مفرومة
التوابل: فلفل أحمر- كمون- فلفل أسود -زنجبيل-كركم-ملح . القليل من الزعفران الحر (شعرة)
موطارد (خردل)
عصير ليمونة حامضة
القليل من مكعب ماجي أو كنور
قزبر وبقدونس مفروم
شبلوغ أو سميد رقيق
زبدة
طريقة التحضير:
بعد مرور 3ساعات نخرج الدجاج من الثلاجة ونمرره في الشبلوغ أو نرشه بالسميد الرقيق ثم نصففه في صفيحة الفرن ونضع فوقه قطع المودزريلا ثم نغلفه بورق الألمنيوم وندخله كي يستوي .
بعد أن يستوي الدجاج نزيل عنه ورق الألمنيوم ونتركه يتحمر من فوق وبألف صحة وعافيه.