حلوة الوردة بعقدة اللوز 💮
حلوة الوردة بعقدة اللوز هي الوصفة التي نعمل على ارشادكم للخطوات السلمية من أجل اعدادها ،لهذا سوف نحتاج للتالي
🌼 مقادير عقدة اللوز:
كيلو من اللوز البلدي
كأس من مسحوق السكر
نصف كأس ماء الزهر
كأس من الزبدة المذابة .
طريقة الاعداد والتحضير 🌼
نصلق اللوز ونقشره ونتركه حتى يجف ثم نطحنه مع مسحوق السكر ونضعه في اناء ونضيف اليه ماء الزهر والزبدة شيئا فشيئا حتى نحصل على عقدة متماسكة
![]() |
سوف تحصلين على عجين مماثل |
🌼 مقادير حلوة الوردة:
نصف كيلو من عقدة اللوز
كيلو من الدقيق الابيض الممتاز
كأس متوسط من الزيت النباتي
بيضة كاملة+كأس متوسط من ماء الزهر
كاس متوسط من الزبدة المذابة
3ملاعق من مسحوق السكر
قبصة من الملح
القليل من المسكة الحرة ممزوجة مع القليل من الدقيق
الماء الدافئ لجمع العجين
عقيق حلواني فضي للتزيين.
🌼 طريقة تحضيرحلوى الوردة
نأخذ قصعة كبيرة ونضع فيها الدقيق المغربل نضيف الملح ومسحوق السكر والمسكة الحرة وبيضة ثم الزبدة والزيت،نجمع الكل بالأيدي وندعكه جيدا ثم نضيف ماء الزهر ونرش بالماء وندعك مرة اخرى حتى نحصل على عجين لين يسهل تشكيله .
نسرح العجين بالمدلك جيداونقطعه الى أقراص صغيرة ترتب الى أربعة ونأخذ عقدة اللوز ونضعها فوق قرص العجين ثم نلفها بباقي الأقراص حتى نحصل على شكل وردة ،نثبت الوردة بالاصابع ونزينها بالعقيق الفضي من فوق ونستمر حتى ننهي الكمية ثم ندخل الحلوى الى فرن ساخن درجة حرارة 180 وبالصحة والراحة .
يمكن سيدتي تشكيل الوردة حسب ذوقك 🌼🌺🌸💮
نسرح العجين بالمدلك جيداونقطعه الى أقراص صغيرة ترتب الى أربعة ونأخذ عقدة اللوز ونضعها فوق قرص العجين ثم نلفها بباقي الأقراص حتى نحصل على شكل وردة ،نثبت الوردة بالاصابع ونزينها بالعقيق الفضي من فوق ونستمر حتى ننهي الكمية ثم ندخل الحلوى الى فرن ساخن درجة حرارة 180 وبالصحة والراحة .
يمكن سيدتي تشكيل الوردة حسب ذوقك 🌼🌺🌸💮
![]() |
صورة مقترحة لطريقة التزين |