بسطيلة بالدجاج

بسطيلة بالدجاج

بسطيلة بالدجاج

👈 بسطيلة بالدجاج

بسطيلة, بسطيلة الحوت, بسطيلة الدجاج, بسطيلة بالحوت, بسطيلة بالحوت والدجاج, بسطيلة بالخضر والدجاج, بسطيلة بالدجاج, بسطيلة بالدجاج والحوت, بسطيلة بالدجاج والشعرية الصينية, بسطيلة بالدجاج واللوز, بسطيلة بالسردين, بسطيلة بالكفتة, بسطيلة بالكفتة والشعرية الصينية, بسطيلة دجاج, بسطيلة صغيرة, بسطيلة مغربية, بسطيلة وزانية


👈 المقادير:

ورقة بسطيلة
كيلو من صدر الدجاج
3حبات من البصل
ربع كأس من زيت زيتون
ربع كأس من الزيت النباتية
زعفران حر (شعرة)
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود ملعقة كبيرة من الكركم
ملعقة كبيرة من الزنجبيل
ملعقة كبيرة من القزبر والبقدونس مفروم
3فصوص من الثوم المفروم
ملعقة صغيرة من مزيج قاعقلا وبسيبيسة
قطعة سكر
زبدة
ربع كيلو من اللوز المصلوق
سكر ناعم
قرفة

👈 طريقة التحضير:

في طنجرة نقطع البصل شرائح نضيف اليها الثوم زيت الزيتون مع الزيت النباتية والقزبر والبقدونس ثم نضيف الدجاج والزعفران شعرة والفلفل الأسود -قاعقلا وبسيبيسة -الزنجبيل -الكركم-الملح ثم نشوح الدجاج جيدا مدة 5دقائق تقريبا ثم نضيف الماء الكافي ونتركه ينضج .
بعد أن نصلق اللوز نقشره ونحمره سواء في الزيت أو في الفرن ثم نطحنه في الطحان الكهربائي ونترك القليل منه للتزيين .
بعد أن يستوي الدجاج نزيله من المرق ونضيف الى هذا الأخير قطعة سكر ونتركه يتختر على نار هادئة .
نأخذ الدجاج ونزيل عنه العظم كليا ثم نفتته الى شرائح صغيرة ،ثم نعود الى المرق ب أن يتختر ونضيف اليه البيض مع التحريك حتى يجف الخليط ،نأخذ اللوز بعد أن طحناه ونضيف اليه ملعقة كبيرة من السكر الناعم ،ثم نأخذ الصحن الخاص بالبسطيلة وندهنه بالزبدة .

نضع ورقة كبيرة داخل الصحن ونأخذ ورقة ثانية نضع نصفها في الداخل والنصف الاخر خارج الصحن ،ثم نضع بجانبها نصف اخر من الورقة حتى ندير الصحن كاملا أربعة أنصاف في الداخل والأنصاف الأخرى خارجا ثم نضع ورقة أخرى في وسط الصحن ونضع المرق ممزوج مع البيض ثم شرائح الدجاج وفي الاخير اللوز المطحون ونبدأ في ارجاع الحواشي التي تركناها خارجا وندهن بالزبدة كي تلتصق مع بعظها ثم نضع الورقة الاخيرة ونطويها الى الأسفل كما لو أننا ندخل أطراف السرير ،ندهن وجه البسطيلة بالبيض وندخلها الى الفرن لتستوي.
بعد أن تستوي البسطيلة نزينها بالسكر الناعم والقرفة  وبالصحة والعافية .



شاركينا تعليق حول هذا الموضوع فرأيك دائما يهمنا