كيك ثلاث طبقات بجوز الهند
المقادير:
الطبقة الأولى :
2 بيضات
قشر ليمونة (حامضة)
5 ملاعق حليب
5ملاعق مسحوق سكر
5ملاعق زيت
2 ملاعق من بودرة الكاكاو
1كيس من خميرة الحلوى (بيكي باودر)
الدقيق حسب الخليط .
2 بيضات
قشر ليمونة (حامضة)
5 ملاعق حليب
5ملاعق مسحوق سكر
5ملاعق زيت
2 ملاعق من بودرة الكاكاو
1كيس من خميرة الحلوى (بيكي باودر)
الدقيق حسب الخليط .
الطريقة:
في خلاط كهربائي نخلط البيض مع الزيت والسكر ثم نضيف قشر الليمونة وبودرة الكاكاو ونصب الخليط في وعاء ثم نضيف الدقيق الكافي ونستمر في الخلط بالخلاط اليدوي أو الميكسور وأخيرا نسكب خميرة الحلوى ،ندهن القالب بالزبدة ونرشه بالدقيق ثم نصب الكيك وندخله الفرن على درجة حرارة هادئة . ونمر لتحضير الطبقة الثانية :2 كؤوس من الكوكو (جوز الهند )
2 كؤوس من الحليب
3 ملاعق كبيرة من سميد الحلوى (الرقيق)
نصف كأس من الزيت
كأس من مسحوق السكر .
الطريقة :
نخلط الكل في اناء ونضعه على النار حتى يعقد الخليط (يصبح ثقيلا) ثم نزيله ونتركه يبرد ثم نسكبه على الكيك .الطبقة الثالثة :
2 كؤوس من الحليب
2ملاعق من بودرة الكاكاو
3 ملاعق من النشا (مايزينا)
نصف كأس من مسحوق السكر
خمس قطع من قطع الشوكولاطه السوداء