اليك هذه الطريقة السهلة لتحضير بسطيلة بالحوت

اليك هذه الطريقة السهلة لتحضير بسطيلة بالحوت

اليك هذه الطريقة السهلة لتحضير بسطيلة بالحوت

                      اليك هذه الطريقة السهلة لتحضير بسطيلة بالحوت


المقادير

ورقة البسطيلة من الحجم الكبير
كيلو من السمك الأبيض
كيلو كروفيت (جمبري)
نصف كيلو كلمار
200غرام من الشعرية الصينية
100غرام من الفطر الأسود
زيت الزيتون-ملح - فلفل أسود - فلفل أحمر حلو وحار -قزبر يابس (مجفف)- 4فصوص من الثوم مبشور-ربع حامض مصير(مرقد)- قزبر وبقدونس- زيتون أخضر-جبن أحمر مبشور -ملعقة كبيرة من مركز الطماطم .
التزين : كروفيت (جمبري) من الحجم الكبير وشرائح ليمونة حامضة .

طريقة التحضير:

نصلق الكروفيت مع الماء والقليل من الملح مدة 5دقائق ثم نأخذ مقلاة ونضعها فوق النار نضع 4ملاعق من الزيت ثم نضيف اليها السمك الأبيض مقطع شرائح صغيرة ،نتركه حتى ينضج ويجف من ماءه ثم نزيله ،نفعل مفس الشيء بالنسبة للكلمار نضع الزيت في مقلاة ونضيف الكلمار ونتركه يتقلى في الزيت ، ثم نزيله وبعد أن نقشر الكروفيت ونقطعه نضيفه الى السمك الأبيض .
نأخذ مقلاة أخرى وونضع فيها زيت الزيتون ،نضيف اليه الفطر الأسود المنقوع في الماء الساخن والمصفى والمقطع ،نضع العناصر فوق النار ثم نضيف اليهم التوابل :القزبر والبقدونس مع الثوم المفروم والحامض مصير والزيتون الأخضر وزيت الصوجا ومركز الطماطم ،نحرك الكل ونتركه مدة خمس دقائق ثم نزيله من على النار .
في إناء كبير نمزج خليط الفطر مع الكلمار والسمك الأبيض والكروفيت ثم نضيف إليهم الشعرية الصينية المنقوعة في الماء الساخن مدة 15دقيقة بعد أن نصفيها ونقطعها بالمقص ،نخلط الكل جيدا ثم نضيف الجبن الأحمر المبشور والقليل من الملح حسب الذوق.
بعد أن حضرنا الحشوة نمر لطريقة التحضير :
بسطيلة بالحوت, بسطيلة بالحوت افشكو, بسطيلة بالحوت بالصور, بسطيلة بالحوت بريستيج, بسطيلة بالحوت بطريقة سهلة وسريعة, بسطيلة بالحوت حلويات خديجة, بسطيلة بالحوت خديجة, بسطيلة بالحوت ربيعة, بسطيلة بالحوت رشيدة امهاوش, بسطيلة بالحوت ريحانة كمال, بسطيلة بالحوت زينب المغير, بسطيلة بالحوت ساهلة, بسطيلة بالحوت شميشة, بسطيلة بالحوت شيف نادية, بسطيلة بالحوت صغار, بسطيلة بالحوت صغيرة, بسطيلة بالحوت للمناسبات, بسطيلة بالحوت مالح وحلو, بسطيلة بالحوت مع ربيعة, بسطيلة بالحوت مع شميشة, بسطيلة بالحوت هدى اليداري, بسطيلة بالحوت والخضر, بسطيلة بالحوت والدجاج, بسطيلة بالحوت والشعرية الصينية, بسطيلة بالحوت ودجاج, بسطيلة كبيرة بالحوت, بسطيلة مغربية بالحوت, تحضير بسطيلة بالحوت, طريقة تحضير بسطيلة بالحوت, مقادير بسطيلة بالحوت, ميني بسطيلة بالحوت

: طرية التحضير

نأخذ الصحن الخاص بالبسطيلة ندهنه بالزبدة ثم نمدده فوقة ورقة كبيرة من البسطيلة في حجمه ثم نضع نصف ورقة ثانية في داخل الصحن والنصف الآخر خارجا وورقة ثالثة ورابعة بنفس الطريقة ثم واحدة أخرى في الوسط ونضع الحشوة بشكل متساوي ونلفها بالأطراف التي بقيت خارجا واحدا تلوى الأخر ،ثم ندهن بالبيض من الفوق والأطراف ثم نضع الورقة الخيرة ونطوي أطرافها الى الأسفل وندهنها ايضا بالبيض ،ندخلةالبسطيلة الى الفرن على درجة حرارة 180 وبعد أن نخرجها نزينها بالكروفيت الكبير  وشرائح الحامض وبالصحة والراحة



شاركينا تعليق حول هذا الموضوع فرأيك دائما يهمنا