اليك هذه الطريقة السهلة لتحضير بسطيلة بالحوت
المقادير
ورقة البسطيلة من الحجم الكبير
كيلو من السمك الأبيض
كيلو كروفيت (جمبري)
نصف كيلو كلمار
200غرام من الشعرية الصينية
100غرام من الفطر الأسود
زيت الزيتون-ملح - فلفل أسود - فلفل أحمر حلو وحار -قزبر يابس (مجفف)- 4فصوص من الثوم مبشور-ربع حامض مصير(مرقد)- قزبر وبقدونس- زيتون أخضر-جبن أحمر مبشور -ملعقة كبيرة من مركز الطماطم .
التزين : كروفيت (جمبري) من الحجم الكبير وشرائح ليمونة حامضة .
كيلو من السمك الأبيض
كيلو كروفيت (جمبري)
نصف كيلو كلمار
200غرام من الشعرية الصينية
100غرام من الفطر الأسود
زيت الزيتون-ملح - فلفل أسود - فلفل أحمر حلو وحار -قزبر يابس (مجفف)- 4فصوص من الثوم مبشور-ربع حامض مصير(مرقد)- قزبر وبقدونس- زيتون أخضر-جبن أحمر مبشور -ملعقة كبيرة من مركز الطماطم .
التزين : كروفيت (جمبري) من الحجم الكبير وشرائح ليمونة حامضة .
طريقة التحضير:
نصلق الكروفيت مع الماء والقليل من الملح مدة 5دقائق ثم نأخذ مقلاة ونضعها فوق النار نضع 4ملاعق من الزيت ثم نضيف اليها السمك الأبيض مقطع شرائح صغيرة ،نتركه حتى ينضج ويجف من ماءه ثم نزيله ،نفعل مفس الشيء بالنسبة للكلمار نضع الزيت في مقلاة ونضيف الكلمار ونتركه يتقلى في الزيت ، ثم نزيله وبعد أن نقشر الكروفيت ونقطعه نضيفه الى السمك الأبيض .نأخذ مقلاة أخرى وونضع فيها زيت الزيتون ،نضيف اليه الفطر الأسود المنقوع في الماء الساخن والمصفى والمقطع ،نضع العناصر فوق النار ثم نضيف اليهم التوابل :القزبر والبقدونس مع الثوم المفروم والحامض مصير والزيتون الأخضر وزيت الصوجا ومركز الطماطم ،نحرك الكل ونتركه مدة خمس دقائق ثم نزيله من على النار .
في إناء كبير نمزج خليط الفطر مع الكلمار والسمك الأبيض والكروفيت ثم نضيف إليهم الشعرية الصينية المنقوعة في الماء الساخن مدة 15دقيقة بعد أن نصفيها ونقطعها بالمقص ،نخلط الكل جيدا ثم نضيف الجبن الأحمر المبشور والقليل من الملح حسب الذوق.
بعد أن حضرنا الحشوة نمر لطريقة التحضير :