بريوات محشوين بالبطاطا والجبن
المقادير:
ورق البسطيلةكيلو بطاطا مسلوقة مربعات
1حبة بصل
نصف ملعقة صغيرة من الملح
2 ملاعق من زيت الزيتون
1ملعقة ممتلئة كبيرة من القزبر والبقدونس مفروم
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود (الابزار)
1ملعقة صغيرة من الزنجبيل
1ملعقة صغيرة من الكركم
علبة تونة زيت من النوع الجيد
3قطع من الجبن المثلث
زيتون أسود مقطع
طريقة التحضير:
نضع مقلاة على النار ونضيف اليها زيت الزيتون حبة البصل مقطعة قطع صغيرة نتركها قليلا حتى تذبل ثم نضيف التوابل ونحرك جيدا ثم نزيلها من على النار ونتركها تبرد .نأخذ البطاطا المسلوقة ونصبها في اناء ونضيف اليها قطع الجبن ثم ندعكها جيدا حتى تصبح مندمجة مع الجبن ثم نضيف البصل وعلبة التونة والزيتون الأسود نمزج الكل جيدا ثم نأخذ ورقة البسطيلة ونقصمها بالنصف ثم نطويها على شكل طولي ونضع الحشوة ونبدأ بطيها على شكل مثلث ونجمع الجانب المتبقي بالماء والدقيق (أنظر وصفة البريوات محشوين بالخضر) ،نصفف البريوات في صفيحة الفرن وندهنهم بالزبدة ،ندخلهم الفرن على درجة حراؤة 180 وبالصحة والعافيه .