شنيك شهي بطريقة مبسطة
: المقادير

ياغورت طبيعي
نصف كأس زيت
نصف كأس حليب
2 ملاعق كبيرة من مسحوق السكر 1كيس من خميرة الحلوى (بيكي باودر)
رأس ملعقة صغيرة من خميرة الخبز
طريقة تحضير العجين:
نعجن العجين سواء في الخلاط أو في القصعة ونتركه يختمر ونغطيه بالبلاستيك الغذائي مدة 30 دقيقة .طريقة التحضير:
نفرد العجين بالمدلك على شكل مربع وندهنه بزبدة تكون بحرارة المطبخ ثم نحشوه بالكريم باتيسير creme pâtissière ونضع فوقه قطع الشوكولاطه أو الفواكه الملونة أو الزبيب حسب الرغبة ، ثم نلف العجين حول نفسه كما هو موضح في الصورة ونقطعه بالسكين ،ثم نرتب الدوائر المقطعة في صحن الفرن نغطيها وندعها تختمر قليلا ثم ندهنها بالبيض وندخلها لتستوي .بعد أن نخرج الشنيك من الفرن ندهنه بالمربى أو العسل وبالصحة والعافية .