الرفيسة بليباط (ماعكرونة الفراشة)

الرفيسة بليباط (ماعكرونة الفراشة)

الرفيسة بليباط (ماعكرونة الفراشة)

الرفيسة بليباط (ماعكرونة الفراشة)

الرفيسة, الرفيسة العمياء, الرفيسة العمية, الرفيسة المغربية, الرفيسة المغربية بالحرشة, الرفيسة المغربية بالدجاج, الرفيسة المغربية بالدجاج البلدي, الرفيسة بالحرشة, الرفيسة بالدجاج, الرفيسة بالدجاج البلدي, الرفيسة للمناسبات, الرفيسة مالح وحلو, تحضير مسمن الرفيسة, عجينة مسمن الرفيسة, كيفية تحضير الرفيسة, مرق الرفيسة, مسمن الرفيسة, مقادير الرفيسة

المقادير:

كيلو من الدجاج
ليباط من نوع الفراشة
حبة بصل مقطعة شرائح
ملعقة كبيرة من القزبر والبقدونس
فص من الثوم مفروم
ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود (ابزار)
ملعقة صغيرة من الزنجبيل
زعفران حر (شعرة)
مربع ماجي أو كنور بنكهة البقر
ملعقة صغيرة من قاعقلا وبسيبيسة
ملعقة صغيرة من السمن
كأس من العدس

طريقة التحضير:

في طنجرة نضع الزيت والبصل والثوم نشوحهم قليلا ثم نضيف :الابزار -الزنجبيل-الزعفران الحر- مربع ماجي-السمن- الكركم وقاعقلا وبسيبيسة ولا نضيف الملح ثم نروي بالماء الكافي .
بعد أن ينضج الدجاج نزيله من المرق وندخله الى الفرن كي يتحمر ،ثم نأخذ العدس ونصلقة في اناء معزول بعد أن يستوي نضيف اليه مغرفة من مرق الدجاج  ونتركه ليشربه ،ثم نأخذ طنجرة نغمرها بالماء الكافي ونضع معه القليل من الملح وبعد أن يغلي نضيف اليه ماعكرونة الفراشة نتركها تغلي مدة 15الى 20 دقيقة  ثم نصفيها من الماء ونضعها في صحن التقديم نصب عليها القليل من المرق والعدس ثم نضع فوقها الدجاج المحمر في الفرن وبألف صحة وسلامة.


شاركينا تعليق حول هذا الموضوع فرأيك دائما يهمنا