🎂 كيك الكاكاو والكناش
في هذه الوصفة سيدتي حضرت 2كيك كل واحدة مزينة بطريقة مختلفة كما ستلاحظين في الصور ،ماعليك سوى اتباع المراحل الآتية لكي تحصلي على كيك رائع المذاق واقتصادي يمكنك تحضيره في أرقى المناسبات وإليك الطريقة .
مقادير الكيك:
👈3بيضات
👈7 ملاعق من زيت المائدة
👈8 ملاعق من من مسحوق السكر
👈9 ملاعق من الحليب
👈2 أكياس من خميرة الحلوى
👈رشة ملح
👈11 ملاعق من الدقيق الأبيض الممتاز
👈ملعقة واحدة من بودرة الكاكاو سنحتاج للتزيين: بسكويت مقرمش و رقائق الشوكولاه :زرقاء-ذهبية ،يمكنك سيدتي اختيار أي👈نوع من أنواع التزيين حسب رغبتك .
👈7 ملاعق من زيت المائدة
👈8 ملاعق من من مسحوق السكر
👈9 ملاعق من الحليب
👈2 أكياس من خميرة الحلوى
👈رشة ملح
👈11 ملاعق من الدقيق الأبيض الممتاز
👈ملعقة واحدة من بودرة الكاكاو سنحتاج للتزيين: بسكويت مقرمش و رقائق الشوكولاه :زرقاء-ذهبية ،يمكنك سيدتي اختيار أي👈نوع من أنواع التزيين حسب رغبتك .
مقادير السيرو لسقي الكيك:
ليمونة حامضة أو برتقالة
2 كؤوس من الماء
كأس ونصف من السكر
2 كؤوس من الماء
كأس ونصف من السكر
طرقة تحضير السيرو :
نأخذ اناء (كاسرول) ونضع فيها البرتقال والماء والسكر فوق النار نحرك جيدا حتى يمتزج الكل الى ان يغلي ويتغير لونه الى الأصفر قليلا ثم نزيله من فوق النار ونتركه يبرد وندخله للثلاجة .ملحوظة :يجب ان يكون السيرو باردا عندما نسقي به الكيك .
مقادير الكناش:
3 ملاعق من بودرة الحليب نيدو مذابة في كأس من الماء (العنبة).كأس من مسحوق السكر
ربع كأس من الزيت
2 ملاعق من بودرة الكاكاو .
طريقة تحضير الكناش:
في اناء (كاسرول) نصب نيدو ثم نضيف اليه السكر والكاكاو والزيت ونضعه على نار هادئة جدا جدا مع التحريك حتى يبدأ الخليط في الغليان ثم نوقف التحريك ونتركه يغلي الى ان يصبح الخليط ثقيلا فنزيله من على النار وندعه يبرد .
في اناء (كاسرول) نصب نيدو ثم نضيف اليه السكر والكاكاو والزيت ونضعه على نار هادئة جدا جدا مع التحريك حتى يبدأ الخليط في الغليان ثم نوقف التحريك ونتركه يغلي الى ان يصبح الخليط ثقيلا فنزيله من على النار وندعه يبرد .
طريقة تحضير الكيك:
في خلاط كهربائي (ميكسور)نضع رشة ملح والبيض والزيت نخلطهما جيدا ثم نضيف الحليب والسكر نعاود خلطهم ثم نضيف ملاعق الدقيق شيئا فشيئا وخميرة الحلوى ونحن دائما مستمرين في الخلط ثم نضيف الكاكاو وبعد أن يمتزج الخليط جيداةنصبه في قالب الكيك وندخله الفرنوعلى درجة حرارة هادئة جدا جدا ،بعد أن يستوي الكيك نخرجه من الفرن ثم نسقيه بالسيرو البااارد وندخله الثلاجة مدة ساعة كاملة .بعد مرور ساعة نخرج الكيك من الثلاجة وندهنه جيدا بالكناش ونزينه بشوكولاه التزيين ونعاود ادخاله من جديد للثلاجة مدة ربع ساعة وبالصحة والراحة .