طريقة سهلة ومبتكرة لاعداد الشاي المغربي

طريقة سهلة ومبتكرة لاعداد الشاي المغربي

طريقة سهلة ومبتكرة لاعداد الشاي المغربي

الشاي أو آتاي المغربي


مشروب غني عن التعريف لا تخلو منه أي مائدة مغربية , يقدم في المناسبات وغير المناسبات ، معروف بفوائده الصحية العديدة ، له طريقة خاصة في التحظير قد تختلف من عائلة الى اخرى ، اليوم سوف نتطرق لواحدوة من بين هذه الطرق :

بالنسبة للمقادير والمكونات:

1/4 باقة نعنع طازج
3 ملاعق صغيرة شاي اخضر خسب الرغبة
3 ملاعق كبيرة سكر 
1 لتر ماء

طريقة التحضير :

بالنسبة لطريقة التحضير فهي جد سهلة كما أشرنا :
1- ضعي الماء في قدر ودعيه على نار متوسطة الى ان يبدأ بالغليان
2- أضيفي النعناع بعد غسله باوراقه وعيدانه  طبعا ونتركه يغلي "يتشحر" لمدة ثلاث دقائق تقريبا على نار هادئة
3- قومي باضافة كمية الشاي الاخضر واتركيه يغلي لمدة ثلاث دقائق اضافية

هكذا نكون قد انتهينا من اعداد الشاي باسرع طريقة ، اذا كانت لديك طريقتك الخاصة في تحضير الشاي شاركينا بها في التعليق أسفل هذه التدوينة وشهية طيبة نتمناها لك


شاركينا تعليق حول هذا الموضوع فرأيك دائما يهمنا