الشاي أو آتاي المغربي
مشروب غني عن التعريف لا تخلو منه أي مائدة مغربية , يقدم في المناسبات وغير المناسبات ، معروف بفوائده الصحية العديدة ، له طريقة خاصة في التحظير قد تختلف من عائلة الى اخرى ، اليوم سوف نتطرق لواحدوة من بين هذه الطرق :
بالنسبة للمقادير والمكونات:
1/4 باقة نعنع طازج
3 ملاعق صغيرة شاي اخضر خسب الرغبة
3 ملاعق كبيرة سكر
1 لتر ماء
طريقة التحضير :
بالنسبة لطريقة التحضير فهي جد سهلة كما أشرنا :
1- ضعي الماء في قدر ودعيه على نار متوسطة الى ان يبدأ بالغليان
2- أضيفي النعناع بعد غسله باوراقه وعيدانه طبعا ونتركه يغلي "يتشحر" لمدة ثلاث دقائق تقريبا على نار هادئة
3- قومي باضافة كمية الشاي الاخضر واتركيه يغلي لمدة ثلاث دقائق اضافية
هكذا نكون قد انتهينا من اعداد الشاي باسرع طريقة ، اذا كانت لديك طريقتك الخاصة في تحضير الشاي شاركينا بها في التعليق أسفل هذه التدوينة وشهية طيبة نتمناها لك
هكذا نكون قد انتهينا من اعداد الشاي باسرع طريقة ، اذا كانت لديك طريقتك الخاصة في تحضير الشاي شاركينا بها في التعليق أسفل هذه التدوينة وشهية طيبة نتمناها لك