الطاجين بالحوث على الطريقة المغربية

الطاجين بالحوث على الطريقة المغربية

الطاجين بالحوث على الطريقة المغربية

طاجن بالحوث على الطريقة المغربية


اليوم في هذه التدوينة سوف أقدم لك سيدتي واحدة من الطرق المجربة في اعداد طاجين بالحوت ، بطريقة جد سهلة ومبتكرة ، نظرا لكونها لن تاخذ منك جهد او وقت كبير في الاعداد والتحضير ، فقط تابعي معي الشرح على امل ارفاق فيديو يوضح الطريقة قريبا باذن الله ، ولنبدأ اذا بالمقادير، وهي كالتالي :


كيلو سردين
٢ طماكم / ماطيشة
٢ فلفلة خضراء
٤ اكرافس
٢  حامض مقطع الى شرائح
زيت زيتون / البلدي
كأس من المائ
فلفل اخضر حار

بالنسبة للتوابل والشرمولة:

بقدونس مغسولة ومقطع
واحد خيزو
راس ثوم مهروس
عصير لحامض
ربع ملعقة صغيرة  من البزار 
الملح على حسب الرغبة
ملعقة كبيرة  من مسحوق الكمون
كأس  زيت زيتون
ملعقة صغيرة كركم
الطريقة التحضير المكونات :
1-طبعا بعد غسل  الخضار جميعها قطعيها الى حلقات او دوائر  سميكة باستثناء الفلفل الاخضر الحار و الكرافس .
2-قومي بفتح الحوت 'السردين' من الوسط وازيلي الاشواك بعناية
3-نقومي بتحضير الشرمولة بمزج العناصر مع بعضها كأي طريقة عادية في اعداد الشرمولة
4-قومي بدهن السرديل بهذه العناصر جيدا من الداخل والخارج
5-قومي بدهن الطاجين بالقليل من بزيت الزيتون .
6-قومي برص السردين في الطاجن حسب الشكل الذي تفضلين 
7-بعد ذلك قومي برص  الخضار ماعدا الحامض  ثم اضيفي فوقها قطع السردين المتبقية  ثم بعذ ذلك الحامض
 8اضيفي الشرمولة  والفلفل الحار واضيفي القليل من الماء وغطي الطاجين .
9-قومي بوضع الطاجين فوق نار معتدلة لمدة 35 دقيقة حتى تستوي الخضار والسمك .

وهكذا نكون قد انتهينا من وصفتنا لهذا اليوم ، اذا كنت قد جربت هذه الطريقة فشاركينا رأيك في تعليق او اقتراح ملاحظات وكذلك طريقتك الخاصة في اعداد هذه الوصفة ، وشهية طيبة أتمناها لك 

شاركينا تعليق حول هذا الموضوع فرأيك دائما يهمنا