🍉 فقاص باللوز مهرمش
موضوعنا لهذا اليوم هو الحلوى الفقاص باللوز مهرمش ، سوف نتعرف على طريقة التحضير ، من خلال هذا الشرح ، وكذلك المقادير التي سوف نحتاجها ، وصفة لحلوى لذيذة تستحق التجربة .
📆 🍶 المقاديرثلاث بيضات من الحجم المتوسط
نصف كأس من الزيت
نصف كأس من الزبدة المذابة
كأس من اللوز المصلوق والمهرمش
ثلاث ملاعق كبيرة و ممتلئة من الزنجلان المحمر (السمسم)
الزبيب (العنب المجفف)
ملعقة صغيرة من خمارة الحلوى
رأس ملعقة صغيرة من القرفة
قبصة ملح والدقيق حسب الخليط.
⇐ طريقة التحضير
نأخذ قصرية كبيرة ونخفق فيها البيض مع مسحوق السكر ثم نضيف الملح والزيت والزبدة بشكل تدريجيا ونستمر في الخفق ثم نضيف اللوز والزنجلان والزبيب مع اضافة الخمارة والدقيق تدريجيا حتى نحصل على عجين متماسك ولين .
نقطع العجين الى قطع مستطيلة ومتساوية على شكل حرابل ونضعها في صحيفة الفرن المدهونة بالزبدة والمرشوشة بالدقيق
وندخلها الفرن على درجة حرارة 150 مدة 10 دقائق بعد ذلك نخرجها من الفرن ونغطي الصفيحة بمنديل مبلل ونتركها ليلة كاملة ،يقطع في الصباح ويصفف في صفيحة الفرن بشكل مرتب ويطهى على درجة حرارة 180 وبالصحة والراحة .