الكسكس المغربي مع الشاف نورة

الكسكس المغربي مع الشاف نورة

الكسكس المغربي مع الشاف نورة

 🍚الكسكس المغربي

الكسكس المغربي مع الشاف نورة

 ⇦المقادير:
كيلو من الكسكس الممتاز +بصلة كبيرة مقطعة شرائح+نصف كأس من زيت المائدة+ملعقة كبيرة من الملح
ملعقة صغيرة من الابزار (الفلفل الاسود)+ملعقة صغيرة من الكركم+ القليل من الملون الزعفران
 ملعقتان كبيرتان من السمن بودراع + كيلو من لحم الغنم أو الدجاج حسب الذوق + نصف كأس من زيت الزيتون
 نصف كيلو جزر +نصف كيلو قرع أخضر+ ربع من القرع الأحمر +ربع كيلو بذنجان صغير الحجم
 كأس من الحمص المرطب+ نصف كيلو من اللفت +ربع كيلو من اللفت المحفور+ ربطة قزبر وبقدونس.+ حبة طماطم كبيرة
👈طريقة التحضير:
الكسكس المغربي مع الشاف نورة
نأخذ طنجرة ونضع فيها زيت المائدة نضيف اليه اللحم والبصل شرائح ،وحبة كبيرة من الطماطم مقطعة قطع صغيرة ،ثم نضيف الملح والابزار والكركم والزعفران ،ونترك الكل يتشحر على نار هادئة ، بعد ذلك نضيف الماء الكافي ونتركه يستوي على نار متوسطة.
نمر الى تحضير الكسكس ،نأخذ قصرية كبيرة أو اناء كبير حسب الموجود ، ونضع فيه الكسكس نرشه بالماء جيدا ونضيف اليه مقدار ملعقة صغيرة من الملح ،ونتركه قليلا حتى يشرب الماء ، ثم نعاود تمريره بين أيدينا ثم نضعه في الكسكاس ،
 نأخذ الجزر واللفت والمحفور والحمص ونضيفه الى اللحم ، ثم نغلق القدر بالكسكاس ونتركه يفور الفورة الأولى ،
بعد أن نلاحظ  طلوع بخار كثيف من الكسكاس ،نأخذ هاذا الاخير ونصب الكسكس في القسرية ونعاود عملية تفتيته بملعقة كبيرة
ثم نضيف اليه زيت الزيتون ونرشه بالماء ، ونمرره بين ايدينا مرة اخرى ، ثم نعاود وضعه في الكسكاس ونضيف الى القدر باقي الخضر،
بعد ان نلاحظ البخار مرة ثانية نأخد الكسكس ونضعه في القسرية نفتته ونضيف اليه السمن ونمرره جيدا بين أيدينا ونعاود وضعه في الكسكاس.
وبعد الفورة الثالثة تكون كل المكونات قد نضجت ولن بيبقى لنا الى أن نسقيه ونزينه فى الصحن وبالصحة والراحة .

شاركينا تعليق حول هذا الموضوع فرأيك دائما يهمنا