🍗 اللحم بالبرقوق معسل على الطريقة المراكشية
لاعداد وصفة "اللحم بالبرقوق معسل على الطريقة المراكشية " يلزمنا توفير المقادير التالية :
كيلو من لحم الغنم + فص من الثوم+ملعقة صغيرة من القرفة + ملعقة صغيرة من الزنجبيل+ ملعقة صغيرة من الابزار+ نصف كأس كبير من زيت المائدة + زعفران شعرة + بصلتان كبيرتان مفرومتان (يستحسن البصل الابيض)+ القليل من قوام المروزية + اللوز مقلي للتزيين .
⇐ طريقة التحضير:
نأخذ اناء كبير ونضع فيه قطع اللحم ثم نضيف الثوم المفروم وملعقة صغيرة من توابل المروزية والبصل وباقي التوابل الأخرى والزيت ثم نخلط العناصر جيدا الى أن تنسجم مع اللحم بعد ذلك نضع الكل في طنجرة الضغط ونشوح اللحم جيدا على نار هادئة ثم نبلل بالماء حتى يتغطى اللحم ونغلق الطنجرة مدة 45 دقيقة مع الانتباه لها .
⇐ طريقة تحضيرةالبرقوق معسل :
نصلق البرقوق المجفف في الماء ثم نصفيه ونضعه فوق النار ونضيف اليه القليل من مرق اللحم مقدار كاس كبير و5ملاعق سكر سنيدة وملعقة صغيرة من مسحوق القرفة ،وأخيرا نزين اللحم بالبرقوق واللوز المقلي وبالصحة والعافية.