لازانيا باللحم المفروم

لازانيا باللحم المفروم

لازانيا باللحم المفروم

🍰 لازانيا باللحم المفروم

لازانيا باللحم المفروم
سوف نحتاج لتحضير واعداد وصفتنا لهذا اليوم "لازانيا باللحم المفروم" للتالي
                👈    المقادير:                        
 5 حبات طماطم صغيرة + ملعقتان كبيرتان من مركز الطماطم+ ربع كيلو لحم مفروم+ بصلة صغيرة مفرومة+ زيت الزيتون+ ملعقة صغيرة من الملح+ نصف ملعقة ابزار اسود.                        
                   مقادير البيشاميل:                        
 ملعقتان كبيرتان من الزبدة+ 3ملاعق كبيرة من الدقيق الأبيض+ نصف لتر من الحليب+ 50غرام من أوراق اللازانيا + جبن أحمر محكوك.                        
👈 طريقة التحضير
 نضع المقلاة على النار ونضيف ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون والبصل واللحم المفروم ثم نحرك الكل جيدا الى ان يستوي ونضيف الطماطم مطحونة وملعقتان من مركز الطماطم  ونصف ملعقة ابزار والملح حسب الذوق  ونعاود التحريك حتى ينشف الخليط من ماء الطماطم ونطفئ البوتاغاز .                        
طريقة تحضير صلصة البيشاميل:                        
 نأخذ اناء معدني (كاسرولة)نضع فيها الزبدة ونضيف الدقيق ونحرك جيدا حتى ينسجما ثم نصب الحليب ونحرك جيدا ، نضيف القليل من الابزار والكوزة محكوكة ونستمر في التحريك الى ان تصبح لدينا بيشاميل ثقيلة ونطفئ النار .
                      👈 طريقة تحضير اللازانيا:                        
نضع الماء في طنجرة فوق النار حتى يسخن ثم نضيف الملح وصفائح اللازانيا نتركهم حوالي 5دقائق ،بعد ذلك نأخذ الصفائح ونضعها على ثوب نظيف حتى تنشف من الماء ،نأخذ قالب زجاجي خاص بالفرن وندهنها بالزبدة والدقيق ثم نضع عليه صفائح اللازانيا ونضيف صلصة الكفتة ثم البيشاميل ونستمر على نفس الطريقة حتى ننهي الكمية ونضع فوقها بالجبن المحكوك ثم نغطيها بورق الألمنيوم وندخلها الفرن وبعد أن تستوي  نزيل ورق الألمنيوم ونتركها بعض دقائق حتى يتحمر وجهها في الفرن .
وبالصحة والراحة .

شاركينا تعليق حول هذا الموضوع فرأيك دائما يهمنا