🍚الطنجية المراكشية في الكوكوط (طنجرة الضغط)
كيلو من اللحم + فص من الثوم مفروم+ نصف حامضة مصيرة
ملعقة صغيرة من السمن المالح
ملعقة صغيرة من الابزار + ملعقة صغيرة من الكمون حبوب
ملعقة صغيرة من القزبر اليابس مطحون + زعفران شعرة
ملعقة صغيرة من الكركم+ملعقة صغيرة من الزنجبيل +
مزيج من زيت المائدة وزيت الزيتون مقدار نصف كاس+ كأس من الماء .
👈طريقة التحضير:
نأخذ التوابل كاملة ونضيف اليها لب نصف الحامضة مصيرة ،ونمزج الكل مع اللحم ونتركه يشرب التوابل مدة نصف ساعة
بعد ذلك نضعه في الكوكوط ، ونضيف اليه قشر نصف الحامضة مصير وكاس من الماء ونضعه فوق نار هادئة جدا جدا (مهيلة)
مدة ساعة كاملة ، مع تحريك الكوكوط دون فتحها .
وبالصحة والراحة