👈☑ طريقة اعداد القراشل
في هذه التدوينة لهذا اليوم سوف نتعرف سويا على طريقة اعداد مايعرف بالقراشل أو الكرص، حيث انه يعتبر من المأكولات سريعة
التحضير ولا يتطلب اعداده الكثير من الجهد أو الوقت بالاضافة الى أنه لا يتطلب مقادير كثيرة ، اليك الطريقة
بالنسبة للمقادير👈
500غرام دقيق حسب الكمية المراد تحضيرها
1 كأس حليب
100غ سكر
75غ زبدة مذوبة
15غ خميرة العجين العادية
1 خمارة
2 ملعقة كيرة سمسم
2ملعقة كبيرة بذور الشبت
القليل من الملح
1 بيضة او اكثر حسب الكمية
1 كأس حليب
100غ سكر
75غ زبدة مذوبة
15غ خميرة العجين العادية
1 خمارة
2 ملعقة كيرة سمسم
2ملعقة كبيرة بذور الشبت
القليل من الملح
1 بيضة او اكثر حسب الكمية
طريقة التحضير :
داخل وعاء مخصص نضع الدقيق ثم خميرة + سمسم + بذور الشبت + ملح + سكر + البيض + زبدة و الحليب نقوم بخلط جميع العناصر جيدا حتى نحصل على عجينة رطبة و متماسكة.بعد ذلك نشكل العجين على شكل دوائر متوسطة الحجم نضعها في صينية معدة لهذه الغاية ثم نتركها لمدة ساعة على درجة حرارة معتدلةبعدها ندهن الوجه بالبيض و نرش فوقها القليل من السمسم ونعيد ادخالها للفرن مرة اخرى الى ان يتعير لونها و يصبح ذهبيا كما بالصورة.